Ижорские заводы посетили эксперты национального агентства по атомной энергии Республики Индонезия (BATAN)

 

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, посетили эксперты национального агентства по атомной энергии республики Индонезии (BATAN). Вместе с индонезийской делегацией на предприятие приехали представители АНО ДПО «Техническая академия Росатома». Делегацию встречали главный инженер Ижорских заводов А.Ю.Лебедев и главный конструктор Ижорских заводов А.В.Малышев.

В рамках реализации меморандума о взаимопонимании между АНО ДПО «Техническая академия Росатома» и национальным агентством по атомной энергии Республики Индонезия (BATAN) в период с 30 октября по 03 ноября 2017 года на базе АНО ДПО «Техническая академия Росатома» проводится специализированный тренинг-курс для руководителей высшего уровня BATAN. Целью настоящего курса является предоставление информации о реакторах малой и средней мощности (МСМ) российского дизайна на рынки стран - потенциальных пользователей технологий. Цель научного визита - ознакомление с проектированием и производством оборудования для атомной энергетики.

В ходе визита представителям Республики Индонезия была представлена презентация ПАО «Ижорские заводы». Гости посетили производственные цеха и положительно оценили возможности предприятия как потенциального изготовителя длинноциклового корпусного оборудования АЭС, отметив большое значение процессов модернизации производства и системы промышленной безопасности, реализующихся на предприятии, а также наличие огромного опыта в изготовлении оборудования для АЭС.

Ижорские заводы - одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы - это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) - одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).