За последние два года уже более 3000 клиентовза страховали свой бизнес в Северо-Западном банке Сбербанка

 

27 ноября 2017 г., Санкт-Петербург - В 2016 году и за 10 месяцев текущего года более 3000 малых предпринимателей - корпоративных клиентов Северо-Западного банка ПАО Сбербанк - застраховали свой бизнес в рамках комплексной программы «Стабильный бизнес». Она позволяет обезопасить себя и собственное дело от ряда рисков, которые, по мнению экспертов в страховой сфере, являются наиболее распространенными. Это потеря имущества, несчастные случаи и убытки, возникшие в результате перерыва в хозяйственной деятельности, а также риск гражданской ответственности. Комплексное страховое решение позволяет сэкономить до 20% стоимости каждой программы в отдельности.

 

- Даже те, кого можно назвать авантюристами в бизнесе, всегда опасаются рисков и потерь. Как показывает статистика, особенно уязвимы малые предприниматели. Мы предлагаем клиентам сразу пакетные страховые решения, которые помогают им обезопасить бизнес и при этом сэкономить. Кроме того, благодаря сотрудничеству банка с ведущими страховыми компаниями, предприниматели не тратят своё время на визиты в офисы для оформления полисов - за них это делают наши специалисты. Сегодня у нас уже около 20 таких партнёров по страхованию, - прокомментировал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

 

Всего с начала 2017 года Северо-Западный банк реализовал более 10 тысяч различных страховых продуктов, предназначенных для малого и микробизнеса на общую сумму более 545 млрд рублей. Это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Территории-лидеры по продажам страховых продуктов на Северо-Западе - Архангельская область, Республика Коми и Карелия.

 

Наиболее востребованными у клиентов, кредитующихся в Северо-Западном банке, являются залоговое (имущественное) страхование и страхование жизни. В 2017 году по первому из них договор оформил каждый второй клиент сегмента малого и микробизнеса (48 процентов), по второму - каждый третий (35 процентов).​