АО «ОДК-Климов» отмечено почетным знаком «За качество товаров (продукции), работ и услуг»

Награда присуждается Правительством Санкт-Петербурга ежегодно на конкурсной основе. Почетный знак вручается за достижение высокого качества товаров (продукции), выполнения работ и оказания услуг, а также в целях дальнейшего участия организаций в конкурсе на соискание премий Правительства Российской Федерации в области качества.

В 2017 году АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию ГК «Ростех») подготовило к проведению летных испытаний новый турбовинтовой двигатель ТВ7-117СТ, предназначенный для установки на военно-транспортный самолет Ил-112В. «Гражданская» модификация двигателя - ТВ7-117СТ-01 - будет устанавливаться на среднемагистральных пассажирских самолетах Ил-114-300. Проект ТВ7-117СТ - успешный пример трансфера военных технологий в гражданский сектор, позволяющего оптимизировать инвестиции в разработку и опытное производство новых двигателей. 12 сентября 2017 состоялся первый вылет летающей лаборатории Ил-76ЛЛ с новым ТВ7-117СТ в составе силовой установки.

Продукция АО «ОДК-Климов» привлекла заслуженное внимание профессиональной аудитории в рамках крупнейших авиационных и военно-космических салонов России, Франции, Малайзии, Китая, Индии и Латинской Америки. Вертолетные двигатели ВК-2500ПС и ТВ7-117В, а также новейшие системы автоматического управления с полной ответственностью БАРК разработки петербургских двигателестроителей экспонировались в составе объединенных выставочных стендов АО «ОДК» и ГК «Ростех».

С 2014 года АО «ОДК-Климов» успешно реализует программу импортозамещения массовых серий вертолетных двигателей ТВ3-117/ВК-2500, предназначенных для большинства вертолетов Ми и Ка. Программа выполняется в широкой кооперации предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации, а также во взаимодействии с инновационными предприятиями среднего и малого бизнеса.

В ноябре 2017 года производство АО «ОДК-Климов» успешно прошло сертификацию по Международному авиационному стандарту AS 9100.

АО «ОДК-Климов» - многолетний партнер ведущих учебных заведений высшего и среднего образования Санкт-Петербурга в части подготовки высококвалифицированных специалистов авиационного двигателестроения. Студенты базовых кафедр предприятия в СПбПУ Петра Великого и БГТУ «Военмех» получают не только бесценную возможность приобретения практических навыков в процессе обучения, но и поощряются именными стипендиями им. В.Я.Климова за высокие достижения в учебе. В октябре 2017 года программа социального партнерства «ОДК-Климов» была расширена путем подписания соглашений о сотрудничестве с СОШ№653 с углубленным изучением английского языка и хинди и Университетом гражданской авиации.

Таким образом, в 2017 году предприятие продолжает активно наращивать ресурсы - производственные, кадровые, технологические, и это позволяет ему обеспечивать стабильно высокий уровень качества технических решений и выпускаемой продукции.

Исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин: «Сегодняшний успех - это заслуга всего коллектива предприятия. То, что город так высоко оценил нашу работу - огромная гордость, но и не меньшая ответственность для нас. Наши двигатели соответствуют самым высоким международным стандартам - есть сертификаты авиационных властей Канады, Евросоюза... Вертолеты президентского парка также оснащены нашими двигателями. И мы будем еще упорнее работать над тем, чтобы обеспечить российскому двигателестроению заслуженное лидерство, повышая тем самым его вклад в укрепление экономики страны».