Малая Октябрьская железная дорога открыла 70-й сезон работы

 

1 июня 2018 года на станции Царскосельская Малой Октябрьской железной дороги в г. Пушкин состоялось торжественное открытие нового сезона летней работы, который стал юбилейным - первые поезда по северному участку детской железной дороги Ленинграда пошли в 1948 году. Так же, как и 70 лет назад, сегодня юные железнодорожники отправились в первый рейс на поезде, ведомом настоящим паровозом.

В рамках праздничного дня на станции Царскосельская МОЖД работали развлекательные и познавательные тематические площадки для детей и их родителей. Активисты мероприятия в доступной игровой форме напомнили ребятам правила безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.

Малая Октябрьская железная дорога является единственным центром профессиональной ориентации учащихся Санкт-Петербурга и пригородов в сфере железнодорожного транспорта. В ходе обучения ребята осваивают различные профессии: от монтера пути и дежурного по станции до машиниста поезда. Единовременно обучение в профориентационном центре могут проходить порядка 1400 воспитанников. Ежегодно выпускниками Малой Октябрьской магистрали становятся 250 ребят, многие из которых продолжают обучение в высших учебных заведениях железнодорожного транспорта.

В Санкт-Петербурге действуют две линии детской железной дороги - северная (в районе Коломяги) и южная (от станции метро Купчино до Буферного парка города Пушкин). В этом году парк подвижного состава МОЖД пополнился 8 вагонами, приспособленными для перевозки маломобильных групп населения.