Ижорские заводы завершили отгрузку оборудования для компрессорной станции «Славянская»

 

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, завершили отгрузку 6 комплектов адсорберов для установки подготовки газа к транспорту (УПГТ) компрессорной станции (КС) «Славянская».

Напомним, контракт на изготовление шести комплектов адсорберов с футеровкой для УПГТ КС «Славянская» был заключен с АО «Гипрокислород» в августе 2017 года. Аппараты изготовлены в рамках проекта «Развитие газотранспортных мощностей Северо-Западного региона. Участок «Грязовец-КС «Славянская».

Адсорберы предназначены для адсорбционной осушки газа. Каждый адсорбер будет работать в составе пятиадсорберной установки в циклическом режиме работы (адсорбция - регенерация - охлаждение).

Адсорберы изготовлены из стали марки SA 533 Gr.B Cl2 QT. Расчетное давление сосуда - 9,8 МПа; расчетная температура стенки 330°С. Длина сосуда - 18500 мм, внутренний диаметр - 4600 мм, толщина стенки - 93 мм. Внутренняя поверхность сосудов защищена огнеупорной футеровкой (торкрет-бетоном) толщиной 100 мм. Масса сосуда (с футеровкой) - 243 тонны.

Ижорские заводы - одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы - это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) - одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).