Специалисты предприятий Санкт-Петербурга дали экспертную оценку оборудованию, необходимому НП РИЦ Академии машиностроения

 

«Добро» от профессионалов получено!

Научно-производственный региональный инновационный центр машиностроения (НП РИЦ) Академии машиностроения имени Ж.Я. Котина 2 апреля 2019 года встречал команду суперспециалистов, представляющих знаковые предприятия Санкт-Петербурга: АО «ГОЗ «Обуховский завод», АО «Петербургский тракторный завод», ЗАО «НПФ «Петротех», ПАО «Звезда», ОАО «Красный Октябрь».

Начальник конструкторского бюро, ведущие инженеры-технологи дали экспертную оценку оборудованию, которое необходимо дополнительно закупить для НП РИЦ в 2019 году. Это порядка 16 единиц, в том числе универсальные станки, оборудование для аддитивных технологий, что позволит повысить качество подготовки выпускников технических специальностей и рабочих профессий, а также расширить навыки работников предприятий ОПК, повышающих свою квалификацию в академии на курсах профессионального обучения.

Также обсуждался вопрос о необходимости в дополнительных площадях на прилегающей территории (ул. Прогонная, д. 7 лит. А и М) для размещения четырёх ангаров, где планируется открыть цех для токарных и фрезерных работ по стандартам Worldskills Russia, сварочный полигон, цех порошковой металлургии и аддитивных технологий, агрегатный цех. Показательно, что сварочный полигон будет оснащён оборудованием, аналогичным установленному на заводах Санкт-Петербурга. Такой грамотный подход обеспечит конкурентоспособность будущих молодых специалистов на рынке труда.

Заместитель председателя Комитета по науке и высшей школе В.Т. Гайдей особо подчеркнул: «Здесь для учебной практики студентов установлено только современное высокотехнологичное промышленное оборудование, а все универсальные станки - отечественного производства. И дооснащение будет продолжаться». 

Администрация академии, в свою очередь, благодарит представителей заводов за квалифицированные консультации и конструктивное партнёрство.