Осенью 2020 года планируется круглый с "Участие в деле о банкротстве - практические советы для юристов, аудиторов и бухгалтеров"

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в круглом столе: «Участие в деле о банкротстве -

практические советы для внутренних юристов, аудиторов и бухгалтеров»

Дата мероприятия: Осень 2020 года.  

Участие бесплатное.

Адрес проведения мероприятия: Санкт-Петербург, Смольный проезд дом 1, лит "Б", 2-ой этаж,  Исполнительная дирекция Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга

Организаторы мероприятия: Союз промышленников и  предпринимателей Санкт-Петербурга, Аудиторская палата Санкт-Петербурга,  Международная юридическая компания «Ди Си Оу».

Тема круглого стола является на сегодняшний день особенно актуальной. В процессе работы практически все внутренние (корпоративные) юристы, аудиторы и бухгалтера предприятий уже сталкивались с ненадежными контрагентами и делами о банкротстве.  Участники круглого стола получат четкое представление о порядке действий в случае необходимости выстраивания деловых отношений с контрагентом на гране банкротства или в ходе участия в деле о банкротстве. В презентации будут представлены материалы и ссылки на судебную практику.

Вопросы: 

1. Банкротство как последняя надежда должника или эффективный инструмент кредитора.

Краткое вводное выступление посвящено общим вопросам процедуры банкротства, подготовки к банкротству и механизмам его управлению, способам сохранения бизнеса должника, обеспечения интересов его кредитора, а так же целям и важности аудиторского сопровождения до начала процедуры банкротства и в ходе нее.

2. Особенности судебного дела о банкротстве для внутренних юристов, аудиторов и бухгалтеров.

Признаки ненадежного контрагента, неплатежеспособность и недостаточность имущества. Как оценить перспективы взыскания задолженности в начале процедуры его банкротства? Как правильно действовать и увеличить перспективы погашения вашей задолженности и от чего зависит итоговый результат? Возможно ли возбуждение уголовного дела и как наложить арест на личное имущество директора? Самый простой способ оспорить сделки должника. Универсальные способы привлечения руководителя к убыткам и субсидиарной ответственности.

Модератор:

- Александр Павлович Кузнецов - президент Аудиторской палаты Санкт-Петербурга

Выступающие:

- Никита Андреевич Голощапов - арбитражный управляющий

- Василий Сергеевич Давыдов - адвокат, член Совета Директоров юридической компании «Ди Си Оу»

- Анастасия Георгиевна Пшеничная - ведущий юрист, специалист практики по банкротству организации юридической компании «Ди Си Оу»

Длительность круглого стола  - 1 час 30 минут, по окончанию выступлений  и ответов на вопросы запланировано время для неформального общения.

Электронная регистрация  по ссылке: https://course4you.wixsite.com/lawsem.  

Заявки на участие можно так же присылать по адресу: anna.g@davydovlaw.ru тел. (812) 295-8886 (Гарифулина Анна Римовна). В заявке необходимо указать организацию, должность, ФИО участника, телефон и электронный адрес.