С 5 по 10 ноября 2020 года в Шанхае пройдёт выставка III Китайского международного импортного ЭКСПО

 

 

По инициативе председателя КНР Си Цзиньпина на первом Форуме международного сотрудничества «Один пояс - один путь» в Пекине в мае 2017 г., с 2018 года регулярно в Шанхае проводится китайское международное импортное ЭКСПО. Это первая в мире выставка государственного масштаба, специализирующаяся на импорте, и привлекшая к себе столь широкое внимание мировой общественности. Первые две сессии оказались весьма результативными. В рамках второй сессии были заключены предварительные договора закупки товаров и услуг на общую сумму в 71,13 млрд долл. США, что на 23 процента больше, чем годом ранее. Свыше 3800 зарубежных компаний представили на ЭКСПО свою продукцию. Число профессиональных закупщиков превысило 500 тыс.

Российские предприятия приняли активное участие в ЭКСПО, используя данную площадку для углубления торгово-экономического сотрудничества с Китаем и получили реальную экономическую выгоду. На 2-ом ЭКСПО делегация национального павильона РФ насчитывала около 400 человек, на коммерческой части было представлено более 70

предприятий на общей площади 3,7 тыс кв. м.. Согласно неполной статистике, российская сторона заключила соглашения о сотрудничестве на сумму свыше 500 млн. долларов США. ЭКСПО стало высокоэффективной площадкой, помогающей российским компаниям понять китайский рынок, быстро войти и закрепиться на нем.

Третье ЭКСПО пройдет в Шанхае с 5 по 10 ноября 2020 года. Ожидается, что общая площадь составит более 360 000 м2. В общей сложности будет предоставлено 6 выставочных павильонов для таких сфер как: торговля услугами, автомобили, потребительские товары, техническое оборудование, медицина и здравоохранение, продукты питания и сельскохозяйственная продукция. Стоимость необорудованного стенда составит 300 долларов США / м2 (минимальная площадь - 36 м2), стандартный стенд (9м2) - 3000 долларов. 31-е мая является последним сроком подачи заявки. Более подробную информацию можно узнать в брошюре о третьем ЭКСПО.

Будучи партнером организатора ЭКСПО в РФ, АО Российский экспортный центр ведет работу по привлечению экспонентов. Затраты на участие экспортеров в ЭКСПО могут быть софинансированы за счет средств государственной субсидии РФ.

По ссылке: https://www.exportcenter.ru/events/  можете приобретать подробную информацию об условиях и требованиях к подаче заявки на участие в ЭКСПО .Контактное лицо: Сницерева Александра Олеговна, тел.: +7 (495) 9374747 (доб. 2194), эл.почта: snitsereva@exportcenter.ru  . Просим российские компании одновременно прислать в наш отдел сведения о своей потребности в поиске китайских закупщиков во время подачи заявки по электронной почте:26139759@qq.com для того, чтобы мы смогли помочь.

Китайская сторона горячо приветствует более широкое участие российских экспортеров в ЭКСПО, активное использование данной площадки для заключения еще большего количества торговых сделок, чтобы содействовать развитию двусторонней торговли и добиться

поставленной руководителями двух стран цели - вывести торговый оборот между Китаем и Россией на уровень 200 млрд долларов США.

Прикрепленный файлРазмер
Сведения о потребности российских экспонентов в поиске закупщиков на третьем ЭКСПО.doc37 кб
Брошюра Экспо.pdf5.56 Мб