АО «Российский экспортный центр» создает антикризисный штаб для российских экспортеров

Дата: 
30/03/2020 12:19

АО «Российский экспортный центр» (АО «РЭЦ») на фоне развития ситуации с мировой пандемией коронавирусной инфекции создает антикризисный штаб для российских экспортеров.

В рамках Штаба будет создана аналитическая платформа, позволяющая оперативно выявлять экспортные пиши, верифицировать возможности новых экспортных поставок в связи с изменением международной торговой конъюнктуры.

Кроме того, АО «РЭЦ» организует телефонную горячую линию для экспортеров. Каждая возникшая ситуация будет оперативно рассмотрена в индивидуальном порядке е предоставлением обратной связи, включающей набор возможных решений по выходу из сложившейся кризисной ситуации.

В рамках  работы Штаба  планируется проведение  ряда совещаний, втом числе с участием представителей АО «РЭЦ», Комитета и петербургских экспортеров, для обсуждения выявленных проблем, с которыми столкнулись экспортеры Санкт-Петербурга, и разработки антикризисных мер.

В этой связи Комитет проводит опрос петербургских производителей и просит заполнить опросный лист по вышеуказанному вопросу по ссылке: https://forms.yandex.ru/u/5e79cfb634143600e9085873.

Контактное лицо от Комитета: специалист отдела развития конкурентосноеобноети и экспорта Сидоренко Таисия Михайловна, тел.: 576-08-99, e-mail: t.sidorenko@cipit.gov.spb.ru