БТК ГРУПП готовится нарастить объем выпуска масок до 5 млн. единиц

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 апреля.  / Крупнейший производитель отрасли готов нарастить объем пошива защитных масок и медицинских костюмов. За последнюю неделю на фабриках Группы Компаний «БТК» уже произведено более 70 тысяч масок - часть из них передана безвозмездно по просьбе руководства регионов - Тульской области и Республики Тыва, а также для обеспечения бесперебойной работы сотрудников ГУ МЧС в Санкт-Петербурге и ГУ МВД по Ростовской области. 

Первые партии в «БТК групп» произвели для собственных нужд - чтобы обеспечить средствами индивидуальной защиты сотрудников.

«На площадках выделены специальные потоки для пошива защитных изделий. По нашим расчетам еженедельно мы можем производить до 5 млн. единиц защитных масок», - рассказали в «БТК групп».  

По запросу Минпромторга России «БТК групп» прорабатывает модели медицинских костюмов и халатов из нетканых материалов. Сейчас завершается работа по согласованию образцов изделий для дальнейшего запуска в массовое производство. Реализация продукции будет производиться через федерального оператора - Корпорацию «Росхимзащита» - согласно Постановлению Правительства РФ от 03.04.2020 N 431 «Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий». Соответствующие договоренности достигнуты между руководством «БТК групп» и представителями Росхимзащиты при активном содействии Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Минпромторга России. 

Все предприятия, входящие в Группу Компаний «БТК», работают в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора: сотрудники фабрик обеспечены многоразовыми масками, на системной основе проводится дезинфекция помещений и рабочих мест, постоянно отслеживается состояние сотрудников. Сотрудники с симптомами ОРВИ на рабочее место не допускаются. 

АО «БТК групп» - крупнейший производитель в отрасли легкой промышленности России, входит в перечень системообразующих организаций Российской Федерации. На фабриках компании осуществляется полный цикл производства готовых швейных изделий: от раскроя до финальной обработки различной степени сложности и конструкций. Благодаря собственному центру разработки и инноваций, компания предлагает не только базовые отраслевые коллекции, но и разрабатывает индивидуальные решения под каждого клиента. Продуктовый портфель компании включает в себя полевое обмундирование и тактическую экипировку, специальную и защитную одежду для всех видов промышленных работ, школьную форму, развивает собственные бренды повседневной одежды. Все изделия разрабатываются в строгом соответствии с международными и отраслевыми стандартами. Многоуровневая система контроля качества соответствует требованиям ISO 9001:2015. «БТК групп» входи в группу компаний «БТК».
Группа компаний «БТК» - холдинг легкой промышленности Российской Федерации, который объединяет предприятия легкой промышленности, специализирующиеся на производстве высокотехнологичных тканей и трикотажных полотен (ООО «БТК Текстиль»), разработке, производстве и поставках высокотехнологичной одежды для различных отраслей бизнеса и государственных структур (АО «БТК групп»). Мощности предприятий, входящих в Группу компаний «БТК», ежегодно позволяют выпускать более 25 млн метров тканей и трикотажных полотен, более 5 млн швейных изделий.