С 1 января 2021 года Санкт-Петербург вступает в проект "Прямые выплаты"

С 01.01.2021 Санкт-Петербург вступает в проект «Прямые выплаты». направленный на улучшение положения работающих граждан, временно утративших трудоспособность из-за болезни или в связи с материнством.

Проект «Прямые выплаты» предусматривает выплаты пособий работающим гражданам, которые будет производить непосредственно Фонд социального страхования РФ, а не через работодателя. Таким образом, гарантируется выплата пособия каждому получателю в кратчайшие сроки независимо от финансового положения и добросовестности его работодателя.

Ежегодно в нашем городе за счет средств социального страхования выплачивается более 2 800 000 пособий, в том числе; по временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием); по беременности и родам; единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности; единовременное пособие при рождении ребенка; ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Изменение порядка выплаты пособий коснется значительного количества жителей Санкт-Петербурга (на предприятиях города работают более 3 млн. человек).

Очень важно, чтобы предприятия города своевременно подготовились к переходу на механизм «Прямых выплат» - проинформировали работников о грядущих переменах, протестировали готовность своего программного обеспечения и внутреннего документооборота к оперативной передаче данных в Фонд социального страхования РФ.

Всю информацию о подготовке и переходе Санкт-Петербурга на механизм «Прямых выплат» можно найти на он-лайн ресурсах: - интернет-сайт www.rofss.spb.ru

- Те1еgгат-канал ФСС_nfo