В Смольном утвердили 4 приоритетных проекта Санкт-Петербурга | Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга

В Смольном утвердили 4 приоритетных проекта Санкт-Петербурга

Дата: 
12/02/2018 11:25

30 января 2018 года в Смольном состоялось заседание Комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге. На заседании были рассмотрены приоритетные проекты города.

Открывая заседание, губернатор Георгий  Полтавченко подчеркнул, что Санкт-Петербург в полном объеме решил антикризисные задачи. «В 2016-м году наш город увеличил инвестиции в основной капитал сразу на 31,1% и впервые занял 3-е место в России по объему привлеченных инвестиций. По итогам 2017 года статистика вновь зафиксировала рост практически по всем показателям. Индекс промпроизводства у нас составил 105,5%. Это максимальный результат за 6 последних лет», - подчеркнул Георгий Полтавченко.

Губернатор отметил, что сегодня необходимо использовать возможности города для повышения социальной защищенности петербуржцев и общего качества жизни. На это нацелено внедрение в деятельность органов власти механизмов проектного управления и развитие приоритетных городских проектов.

В Санкт-Петербурге сформирован перечень из 11 приоритетных проектов города. Три из них уже реализуются – это «Единая система строительного комплекса», «Велосипедный Петербург» и «Единая карта петербуржца». На заседании Комиссии рассмотрены и утверждены еще 4 приоритетных городских проекта - «Развитие конгрессно-выставочной деятельности в Санкт-Петербурге», «Санкт-Петербург – центр индустрии моды», «Общественные пространства Санкт-Петербурга» и «Электронное здравоохранение». Еще один проект, связанный с повышением производительности труда и поддержкой занятости, направлен на доработку.

Для реализации проектов Георгий Полтавченко поручил в обязательном порядке сформировать во всех исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга подразделения, отвечающие за проектное управление. «Проекты, реализуемые внутри ведомства, должны стать одним из ключевых показателей эффективности руководителя», - подчеркнул губернатор.