Вопросы проведения выездных налоговых проверок обсудили с предпринимателями Петербурга | Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга

Вопросы проведения выездных налоговых проверок обсудили с предпринимателями Петербурга

Дата: 
07/05/2018 10:54

 

Руководитель Управления ФНС России по Санкт-Петербургу В.А. Корязина провела публичные обсуждения результатов правоприменительной практики налоговых органов по теме «Налоговый контроль в современных условиях: открытый диалог с бизнесом» в Санкт-Петербургской торгово-промышленной палате.

В публичных обсуждениях приняли участие президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Ю.Н. Бурчаков, представители Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге, Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга, регионального отделения общероссийской общественной организации «Опора России», члены Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы риск-ориентированного подхода при проведении налоговых проверок, работы комиссий по легализации объектов налогообложения, досудебного урегулирования налоговых споров, самостоятельной оценки налогоплательщиками своего налогового потенциала, основные направления аналитической работы налоговых органов, использование электронных сервисов ФНС России в целях безопасного ведения бизнеса.

Руководитель Управления обратила внимание участников обсуждений на возможность защиты интересов компании на всех стадиях налоговой проверки от возражений на акт проверки до жалобы на вынесенное решение.

Статьей 102 НК РФ предусмотрено размещение на официальном сайте ФНС России сведений о нарушениях организациями законодательства о налогах и сборах в части суммы недоимки и задолженности по пеням и штрафам. Приказом ФНС России от 29 декабря 2016 № ММВ-7-14/729@ определен порядок и сроки размещения таких сведений в формате открытых данных. Сведения о задолженности подлежат размещению по состоянию на 31 декабря в случае ее неуплаты до 01 мая следующего года. «Для организаций, дорожащих своей репутацией, особенно важно проконтролировать отсутствие задолженности на 01 мая, обеспечив отображение на сайте ФНС информации, соответствующей их финансовому положению», отметила В.А. Корязина.