23 мая 2018 года в ЦИЗЛ был представлен экономический потенциал Иркутсткой области | Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга

23 мая 2018 года в ЦИЗЛ был представлен экономический потенциал Иркутсткой области

Дата: 
24/05/2018 09:15

Экономический потенциал Иркутской области и перспективные направления сотрудничества региона с Санкт-Петербургом представили 23 мая в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.

В круглом столе приняли участие заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Вадим Храбров, вице-президент Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Екатерина Лебедева, заместитель генерального директора Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Городской Туристско-Информационный Центр» Светлана Юрьева и главный специалист отдела производственной кооперации СПбГУ «Центр развития и поддержки предпринимательства» Андрей Зимин.

В делегацию Иркутской области вошли министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский, министр образования Иркутской области Валентина Перегудова, начальник управления внешнеэкономических связей и межрегионального сотрудничества министерства экономического развития Иркутской области Галина Пузыня.

В своём приветственном слове Вадим Храбров отметил, что встреча с представителями региона гостей стала логичным продолжением визита делегации предпринимателей Санкт-Петербурга в Иркутскую область, состоявшегося в 2016 году.

«Сотрудничество регионов осуществляется в основном в торговой и культурной сферах. Товарооборот составляет на сегодня более 2 млрд рублей. Из Петербурга поставляются автомобили, трактора и мебель, а из Иркутской области в наш регион преимущественно направляются товары производственно-технического назначения. Вместе с тем, мы видим хорошие перспективы для расширения сотрудничества и реализации совместных проектов в сфере промышленности и инноваций, внедряемых в передовых и актуальных для обоих регионов отраслях», - подчеркнул Вадим Храбров.

Также он представил экономический потенциал Петербурга, сделав акцент на развитии перспективных направлений сотрудничества с Иркутской областью в сферах энергомашиностроения, медицины и фармацевтики, автомобиле- и судостроения, информатики и радиоэлектроники.

Об экономике дружественного региона рассказал заместитель министра экономического развития Иркутской области Евгений Васиченко. На круглом столе гости рассказывали о промышленности и сельском хозяйстве Иркутской области, о возможных направлениях сотрудничества с Санкт-Петербургом. Свои возможности представили производители сельхозпродукции - ООО «Янта-Т», СППК «Деревенские продукты», ООО «Флавир». После окончания заседания предприниматели регионов провели персональные переговоры.

В мероприятии принял участие директор по внешнеэкономическим связям Союза промышленников  и предпринимателей Санкт-Петербурга Валерий Валентик.