16 октября 2019 года в СПб ГБПОУ «Колледж пищевых технологий» состоялся «День здорового питания»

Дата: 
17/10/2019 09:57

 

16 октября 2019 года в СПб ГБПОУ «Колледж пищевых технологий» Ассоциация хлебопеки Санкт-Петербурга провела «День здорового питания», приуроченный к международному празднику «Всемирный день хлеба».

Мероприятие городской образовательной программы «Целебная сила хлеба»  прошло в формате районной конференции с ознакомительными экскурсиями, мастер-классами и дегустацией с участием восьми образовательных учреждений Калининского района: по одному классу или сборной 8-9 классов от каждой школ-участниц. Студенты  Колледжа участвовали в нем в  качестве волонтёров программы.

В рамках проведения Дня здорового питания каждый из классов  принял участие в  следующих мероприятиях:

1. «Урок Хлеба», включающий в себя:

❖ приветственное слово директора СПБ ГБПОУ «Колледж Пищевых технологий» - Бадашкова Александра Александровича;

❖ демонстрация видеоролика «О блокадном Ленинграде и пользе ржаного хлеба как основы пирамиды здорового питания»;

❖ выступление президента Ассоциации «Хлебопёки Санкт-Петербурга» - Зорина Александра Сергеевича с презентацией материалов о программе «Целебная Сила Хлеба»;

❖ демонстрация видеоролика «Путь Каравая от рождения (1927 г.) до завоевания лидирующих позиций в российском хлебопечении»;

❖ проведение тематической викторины, победители которой смогут принять участие в экскурсиях на ведущих по качеству предприятиях хлебопекарной промышленности Санкт-Петербурга;

❖ награждение участников викторин вкусными и полезными призами из ассортимента программы.

2. Ознакомительная экскурсия по СПБ ГБПОУ «Колледж Пищевых технологий» с участием в мастер-классах в пекарнях, кондитерском цехе и цехе ресторанного производства.

3. Дегустация продукции из ассортиментной матрицы программы (торговых марок «Арнаут», «Дарница» («Аладушкин»), «Каравай», «Щедрые»).

В заключение Дня здорового питания всем участникам и гостям мероприятия вручили 4-ое издание буклета «Целебная Сила Хлеба», рассказывающего о самых значимых для здоровья человека сортах хлебобулочных изделий с описанием их полезных свойств и памяткой с информацией о формировании правильного сбалансированного рациона здорового питания

В качестве госте программы мероприятие посетили: 

- Медведев Александр Иванович - исполнительный вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга;

- Демьяновская Юлия Юрьевна - руководитель отдела развития молодежных инициативСПб ГБУ "ЦСЗПОМ "ВЕКТОР";

- Кудряшова Ирина Игоревна -ведущий психолог отдела профессионального самоопределения и карьерного роста СПБ ГАУ «Центр занятости населения Санкт-Петербурга»;

- Егина Виктория Юрьевна- руководитель проектов по рекламе ООО "ГК "Дарница".

фотоотчет мероприятия  http://asspb-hleb.ru/photoalbums/390139