Организация «Ассоциация Работодателей Грузии» приглашает в Грузию представителей российского бизнеса

 

За последние 20-ть лет произошли большие геополитические изменения на территории пост советского пространства. Народы обрели право на самоопределение и независимость. Однако, мы не должны потерять те связи, которые веками существовали и между нашими государствами. В Грузии были проведены ряд реформ, которые направлены на формирование более привлекательной предпринимательской среды, что является основанием для поступления иностранных инвестиций, создания новых рабочих мест, роста предпринимательской активности во всех отраслях экономики и повышение благополучия населения страны.

Процесс диверсификации способствовал стабильному развитию экономики и сегодня в Грузии сформировалось здоровая экономическая среда.

Либеральные торговые режимы Грузии предоставляют инвесторам благоприятную возможность получения доступа не только к 3.7-миллионному населению страны, но и к рынкам более обширного региона, что является прямым результатом отсутствия таможенных пошлин и пошлин на импорт. К настоящему времени Грузия заключила соглашения о свободной торговле со странами СНГ, включая Украину, Беларусь, Молдову, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Узбекистан и Туркменистан, а также со своими соседями - Турцией, Азербайджаном и Арменией.

Кроме того, в 2014 году было подписано и ратифицировано Соглашение об ассоциации ("АА") с ЕС, в том числе и Глубокое и всестороннее соглашение о свободной торговле ("DCFTA"). Кроме того, 27-го июня 2016 года Грузия подписала соглашение о свободной торговле со странами Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ), предоставив беспошлинный доступ грузинским продуктам к рынкам Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

Помимо этого, была подана заявка на общие схемы преференций для Грузии с США, Норвегией, Швейцарией, Канадой и Японией, результатом чего тарифы на экспортируемого из Грузии 3,400 видов товара стали более низкими. Также с июня 2017 года между Грузией и Китаем была достигнута договоренность и подписано соглашение о свободной торговле.

С 2000 года, Грузия является членом Всемирной торговой организации (ВТО).

Что касается пограничного контроля, все иностранцы, приезжающие в Грузию, могут должным образом оценить исключительно удобную и ориентированную на обслуживание таможенную политику и административный протокол. Почти полностью отсутствует таможенная пошлина, 90% товаров освобождены от пошлины на импорт, нет количественных ограничений. Среднее время таможенного оформления в настоящее время составляет ~15 минут - это один из самых быстрых и эффективных механизмов в СНГ.

Учитывая, многовековые связи и взаимный интерес к совместному диалогу между бизнесменами наших стран, «Ассоциация работодатели Грузии» решил выступить с миссией доброй воли, и стать посредником и гарантам в налаживании взаимовыгодных торгово-экономических отношений между Грузией и Россией.

Организация «Ассоциация Работодателей Грузии» является республиканским объединением предпринимателей крупного, среднего, и малого бизнеса. В состав «АРГ» входит более 4000 действующих фирм и организаций. Ассоциация осуществляет деятельность по всей территории Грузии. При «АРГ» действует ряд специальных советов. АРГ является членом Международной Организации Труда (МОТ).

«АРГ» является членом Международного Конгресса Промышленников и Предпринимателей. (МКПП).

Союз официально представлен при Организации Объеденных Наций (ООН).

В свою очередь наша организация предлагает:

- способствовать созданию общего эффективного экономического пространства на основе объединения материального и интеллектуального потенциалов наших стран.

-создания условий для предпринимательской активности и инициативы в сфере, двухстороннего и даже многостороннего делового сотрудничества.

-наладить региональные инвестиционные проекты.

За последний время на площадке «Ассоциация работодателей Грузии» уже состоялась ряд деловых-встреч и бизнес-форумов с представителями российского предпринимательства. У нас побывали делегации Торгово-Промышленной Палаты Российской Федерации, которые были представлены различными регионами России:

  • ТПП Сергиево-Посада с бизнес-миссией.
  • Калужская ТПП с бизнес-миссией, в состав которой входили ряд компаний таких как
  • « Энергомаш », «Люкс-С», «Электролуч», «Оптикэнерго» «Витасоль» «Эрга», «Оптинские фильтры» и др.
  • Южно-Уральская ТПП с бизнес-миссией.
  • Руководитель Центра Международной торговли Сибирь ( госпожа Чекалина ) с руководителями крупных компаний Сибирского Федерально округа.
  • Представители бизнес кругов Краснодарского и Ставропольского краев.

И многие другие регионы. Обе стороны как грузинская, так и российская заинтересованы в продолжении двустороннего диалога.

«Ассоциация Работодателей Грузии» приглашает в Грузию представителей российского бизнеса, из разных регионов России для проведения деловых миссий, встреч, переговоров, которые послужат основой для взаимовыгодных партнерских соглашений. Помимо деловой части программы, мы планируем знакомить наших гостей с культурным наследием Грузии. Для более лучшего понимания, что представляет из себя Грузия сегодня, как в экономическом, так и в культурном планах, к пригласительному письму будет приложена небольшая презентация, из которой можно будет подчерпнуть много полезной информации.

При поддержке «Ассоциации Работодателей Грузии» была специально создана компания «БИЗНЕС ТУР ДЖОРДЖИА» (Business tour Georgia), которая осуществляет организацию и провидения таких встреч.

«Бизнес Тур Джорджия» сможет обеспечить проведения деловых встреч любого формата, по всей территории Грузии, а также предложить экскурсионную часть программы для наших партнеров.

Контакты «Ассоциации Работодателей Грузии»:

тел.: (995 32) 2-14-73-73, e-mail: employer@employer.ge

Сайт: www.employer.ge  

 

Прикрепленный файлРазмер
Образец программы деловой миссии.docx33.58 кб
Презентация.docx16.52 Мб